Hidup itu Indah.

Hidup adalah sebuah algoritma yang di dalamnya terdapat unsur perulangan dan pemilihan yang dirancang oleh-Nya untuk kita jalani.
while you don’t have someone to be loved
{
try to find her;
if you can’t find her here
{
try to find her at other place;
}
else if you never find her
{
just wait, she will come to you;
}
else if she never come
{
say this is my life and life is good;
}
}

Protected: SISTEM INFORMASI AKADEMIK

This content is password protected. To view it please enter your password below:

sort lagi?

Kembali lagi soal sorting kolom. Pada postingan terakhir ternyata kata mbah-nya javascript (Douglas Crockford) di dalam bukunya mengatakan, tu skrip masih kagak stabil (Hoho, untung baca buku).
So untuk script yg sebelumnya, pada browser opera, chrome, n safari hasilnya tidak seperti yang diharapkan.
Nah yang sekarang ni udah di uji coba di 5 browser: firefox, IE7, opera, chrome, n safari dan hasilnya stabil. Silakan lihat hasilnya di sini

Ini skripnya, Semoga Bermanfaat.
… continue reading this entry.

Sort And Merge Rows

Perbaikan dari postingan sebelumnya.
Pada script sebelumnya hanya dapat mengurutkan satu field saja. Ternyata cuma ada sedikit kesalahan pada script-nya. Kali ini dapat melakukan sorting berdasarkan lebih dari satu field. Selain itu juga melakukan merge.
Contoh berikut adalah fiktif.
Data Penjualan Barang berdasarkan Tahun, Propinsi, dan Jenis Barang.
Untuk melakukan sorting berdasarkan lebih dari satu field dapat dilakukan dengan cara mengurutkan salah satu field kemudian mengurutkan field lainnya.
Contoh: sorting data berdasarkan Tahun, Propinsi, dan Jenis Barang atau yang dalam bahasa SQL-nya order by Tahun, Propinsi, Jenis Barang. Tapi ingat kali ini kita memakai data dalam bentuk JSON (Javascript Object Notation). Jadi ga make tuh SQL. Untuk dapat melakukan hal tersebut, pertama urutkan Jenis Barang (Bisa Ascending atau Descending; terserah situ maunya apa), kemudian urutkan Propinsi, dan Tahun. Sebagai catatan, untuk mengurutkan cukup klik judul kolomnya. Coba aja klik di sini.
Next study: Gimana kalo data tahunnya di jadiin kolom? So… Kepriben coy…?
Ini script-nya. Maaf di-script-nya ga ada penjelasan (bingung mau jelasinnya darimana, hahaha…).
Semoga Bermanfaat.
… continue reading this entry.

Sorting Table Pake JavaScript dari data berbentuk JSON

Berikut adalah contoh sorting kolom pada suatu tabel.
Data yang digunakan adalah kode propinsi dan nama propinsi di Indonesia yang disimpan dalam bentuk JSON (JavaScript Object Notation).
Pada contoh ini terdapat script untuk menuliskan data dalam bentuk JSON serta cara menampilkannya.
Semoga bermanfaat. Hasil dapat dilihat di sini
… continue reading this entry.

Fokus ke Textbox Berikutnya

Contoh sederhana untuk fokus ke isian atau textbox berikutnya dengan tekan tombol Enter.
Tak usah panjang lebar apa maksudnya, yang pasti teman-teman udah pada ngerti toh.
… continue reading this entry.

Herodes Versi 1.1 – Aplikasi Multivariat Terlengkap Karya Mahasiswa STIS

Apa itu Herodes?
Herodes adalah suatu program aplikasi yang diselesaikan untuk melengkapi Tugas Akhir (skripsi) dari sekelompok orang. Didukung oleh prosesor 32-bit dan 64-bit dan berjalan pada pustaka fungsi .NET framework 2.0.

Fitur Herodes Versi 1.1

  • Pencarian nilai statistik deskriptif dari data;
  • Melakukan transformasi data dengan cepat dan mudah menggunakan fungsi transformasi Box-Cox;
  • Melakukan analisis data hilang dengan metode Listwise Deletion, Pairewise Deletion, dan Algoritma EM;
  • Melakukan analisis pengaruh beberapa variabel pada dua populasi berpasangan (before dan after)
  • Melakukan pemeriksaan dan pengujian kenormalan pada data Univariate, Bivariate ataupun Multivariate
  • Melakukan inferensia vektor rata-rata untuk satu pupulasi dan dua populasi
  • Melakukan pengujian kesamaan matrix ragam-peragam
  • Mendukung format file umum yaitu Comma Separated Value (CSV) dan Tab Delimited (txt);
  • Melakukan pencetakan data dan keluaran;
  • Meninjau (preview) hasil cetak yang akan diperoleh;
  • Mendukung operasi copy dan paste dalam aplikasi maupun antar aplikasi seperti: aplikasi perkantoran (word processing, spreadsheet) atau aplikasi statistik lain;
  • Resiko akibat kesalahan pengoperasian diminimalisir dengan adanya fasilitas untuk kembali ke kondisi sebelumnya (undo dan redo);
  • Fasilitas bantuan berupa landasan teori statistik beserta metode/algoritma yang digunakan.

… continue reading this entry.

Ibu

Ketika dunia kanak-kanaknya mulai muncul lagi, saat itulah dunia terbalik untuk kamu dan ibumu, tak seharusnya kamu mengeluh, karena semasa kamu kecilpun ibumu tak pernah mengeluh, dia akan selalu senang hati merawat dan membesarkanmu dengan kasih sayang yang tak terukur…

Sepenggal kalimat dari sebuah artikel yang berjudul “surgaku,ibuku” oleh Oktaviana Virgi Utami
Temukan selengkapnya di sini

Vbscript dan Command Prompt (DOS)

Membuat objek

set WSH = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
DOS = WSH.ExpandEnvironmentStrings("%comspec%")

contoh:
Life is Good
(echo Life is Good)

WSH.run (DOS & " /c @echo off & echo Life is Good & pause")

Membuat user account
(net user [Username] [Domain])

WSH.run (DOS & " /c @echo off & net user statistisi indonesia /add & pause")

NB: baris command prompt dipisahkan dengan karakter “&”

Vbscript dan Regedit

Membuat objek

set objReg=createobject("WScript.Shell")

Membaca value
contoh: User Name

UserName=objReg.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Logon User Name")
msgbox(UserName)

Set value
contoh:
Disable Windows Task Manager

objReg.RegWrite"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr","1","REG_DWORD"

Start Up

objReg.RegWrite"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\bungas","C:\bungas.vbs"

Menghapus value
contoh: Enable Windows Task Manager

objReg.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr"

Pacarku ada lima, tapi…

Basic song: balonku ada lima

Pacarku ada lima…
Rupa-rupa kerjanya…
Artis, dokter, insinyur, perawat, dan pedagang…

Matilah si perawat…
Karna ketusuk kawat…
Pacarku tinggal empat…
Kupeluk erat-erat…

Mati lagi pedagang…
Ditusuk pake pedang…
Pacarku tinggal tiga…
Semua suka mentega…

Mati pula insinyur…
Karna ketiban nyiur…
Pacarku tinggal dua…
Kuajak ke KUA…

Tapi mati si dokter…
Karna penyakit kanker…
Pacarku tinggal artis…
Berasal dari paris…

Mati maning si artis…
Karna ketusuk keris…
Pacarku udah habis…
Ayo daftar mumpung gratis…

Iklan ini dipersembahkan oleh salah satu penghuni PHP (Pria-pria Haus Perempuan), nama baru dari kontrakan MTA.

« Older entries